
Предложения заказчиков целевого обучения размещены на цифровой платформе «Работа в России» (https://clck.ru/3ARcAw). Плюсы целевого обучения для абитуриентов:
- средний балл ЕГЭ обычно ниже, чем для абитуриентов, поступающих на общих основаниях;
- практика во время обучения у будущего работодателя;
- гарантированное место работы после окончания обучения (по договору, трудовая деятельность обязательна в течение от 3 до 5 лет);
- дополнительная стипендия не ниже академической, а также другие формы материального и нематериального поощрения 9указаны в предложении заказчика).
Для заключения целевого договора абитуриенту необходимо: - Выбрать на платформе «Работа в России» (https://clck.ru/3ARcAw) вариант, который наиболее соответствует целям и желаниям;
- подать заявку на заключение договора о целевом обучении на платформе «Работа в России», на портале государственных услуг или непосредственно в вуз (лично, по почте или через информационную систему учебного заведения).
Срок подачи заявок - с 20 июня до 20–25 июля. Срок окончания приемной кампании устанавливает вуз (ссуз).
Во вложении вы найдете памятки для абитуриентов и студентов, обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования. Эти материалы помогут вам лучше понять алгоритм действий.
ПАМЯТКА 1