
Продукцию исследовали в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также ГОСТ на каждый из видов плодов. В частности, специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» оценивали органолептические свойства, определяли параметры безопасности, такие как процент содержания остаточного количества пестицидов, тяжелых металлов, нитратов, микотокситнов и т.д.
По результатам анализа вся продукция была признанной качественной и безопасной. Алтайский филиал ФГБУ «ЦОК АПК» выдал протоколы испытаний, а затем декларации о соответствии, которые действуют в течение 2025 года.
Отметим, первый урожай бахчевых культур в этом году в Алтайском крае совпал с началом их сбора на Юге России, хотя обычно начинается почти на месяц позже.